精神文明

帮困助学迎六一 大爱精神代相传

2021-05-31    点击:700

A+ A-

2021年六一儿童节前夕,麻醉科支部支部书记张旭、支委付海滨、眼科5支部支委乐琦骅和党员代表张婧一行四人,来到永康居委会看望两个支部联合助学的小马同学,给他带去了两个支部40余名党员捐赠的助学款,并以丰富的精神食粮——厚厚一摞图书,预祝他愉快度过一个快乐的儿童节。

今年是眼科5支部和麻醉科支部对小马同学进行帮困助学的第五年了。一年未见,小马同学已经长得人高马大,性子也沉稳了不少。永康居委张书记介绍说,小马同学在学校品学兼优,担任班长和多个科目的课代表,深受老师信任和赞扬,不仅被评为“校优秀少先队员”,还在多项区级学科竞赛中获奖。小马同学精心准备了一张贺卡,表达了他对党组织关爱的感激之情,并表示要好好学习、不负韶华,将来把得到的温暖和爱心继续传递给更多需要帮助的人。

“扶弱济困、助学重教”是社会主义和谐社会的美好风尚,在即将迎来建党100周年之际,眼科5支部和麻醉科支部的全体党员将继续在实现伟大梦想的征途中传递爱心火炬、跑好接力赛,做好帮困助学工作,弘扬社会正能量,把这种大爱的精神不断传递下去。