精神文明

志愿健康科普,守护五官健康

2021-05-12    点击:761

A+ A-

南风微醺拂老者,碧水涟漪戏游鱼。5月8日下午13:00,在党支部书记徐静的带领下,护理第三党支部来到景江苑居委会开展支部共建活动,为街道居民科普急救知识。

徐静同志将工作中的所闻所感汇编成一个个简短的小故事,用鲜明生动的案例为居民们开展了一场别开生面的科普讲座——“CPR+AED&五官科家庭常见意外的处理”。郑洁清同志配合徐静同志的讲解进程进行急救演示。党员志愿者们给大家发放了家庭常备的急救物品,老人们还不由地拉着两位讲课老师的手请教各种家庭急救技能。


讲座结束后,护理3支部与放疗科支部联合开展了义诊活动,给老人们测血压以及针对老年人常见的相关五官科疾病开展健康宣教,如高血压患者的饮食注意事项、白内障疾病的科普、干眼症的护理等。不一会儿义诊桌前就依次排起了长队,参加活动的党员们热情高昂,充分发挥扎实的专业功底,无论是测血压还是健康咨询都耐心细致、尽职尽责,受到来访居民的交口称赞。一位刚量好血压的阿姨说道,“听说今天义诊,我就早早赶过来!还真不错,不仅有专家义诊,还有急救物品发放,还学到了急救知识!”不少居民们希望此类活动可以多开展一些,同时也表达了自身需要了解一些常见疾病知识的需求。医护人员们耐心细致的解答,居民们自发排起长队,坐在桌前认真仔细倾听,在这个阳光明媚的午后形成了一道靓丽的风景线。


微信图片_20210512091824_副本.jpg

在本次活动中,支部党员充分发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,向社会宣传和呼吁关爱身体、呵护健康理念,传授生活急救技能。志愿健康科普,守护五官健康,未来支部将根据居民需求定期开展义诊及科普讲座活动,为居民提供便捷优质高效的诊疗服务,提高广大人民群众突发情况下的急救能力以及自我保健意识,为健康中国贡献一份力量。


微信图片_20210512095302.jpg