精神文明

义诊进社区,听力健康行

2021-03-03    点击:908

A+ A-

   202133日是全国第22个“爱耳日”,今年爱耳日的主题为“人人享有听力健康”。汾阳视听公司支部在“爱耳日”举办大型爱耳护耳义诊活动,旨在呼吁大家重视听力保健,对民众在听力损失及耳部疾病等问题上的困惑进行解答。

支部于33日下午到天平街道梧桐院邻里汇进行听力知识专家讲座及免费听力检测健康咨询活动。下午一点半,活动正式开始,医院党委书记钱飚出席活动,支部书记王云峰主任医师作了精彩演讲。活动现场共有20余名听力障碍的小区居民参加并聆听了现场专家的讲座,专家为这些小区居民免费义诊,活动现场工作人员发放“爱耳日”宣传预防手册。专家在室内为有听力障碍的小区居民进行专业测试,并给出专业意见,为部分有需要的居民进行助听器验配和指导。
  本次爱耳日宣传教育活动,现场气氛热烈,效果显著。通过活动的开展,小区居民在家门口就享受到了专科医院专家的答疑和检测,普及了保护听力健康的科学知识,加强了居民听力损伤与耳聋的防治、康复,提高了全民爱耳护耳的意识。同时,对于进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成。
  支部党员们表示,参加这样的活动非常有意义,将来应更多学习爱耳护耳的知识,积累丰富的经验去社区、养老院服务,增加责任感和使命感,扩大服务人群范围。通过这次的志愿活动,党员们深深感受到,要时刻铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。接下来,支部将认真开展党史学习教育,树立正确的党史观,牢记三个“必然”要求,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  

10.jpg