精神文明

志愿服务映初心,为爱守护显担当

2022-06-27  来源:护理3支部  点击:41

A+ A-

   面对这场没有硝烟的战役,我院医护人员行走在逆境里,穿梭于危险中,用行动走向了抗疫的战歌。

特殊期间,我院护理党支部护理人员凸显防疫担当,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,全力以赴投入到保障患者的健康守护当中。同时,我院“舒心港湾”支援者服务队于方舱一线为新冠无症状感染患者开展志愿服务,如血压测量、五官问题解惑、生活健康科普等,秉承“人道、博爱、奉献、互助”的志愿者精神,为患者的健康保驾护航,方舱患者在工作人员的指引下有序排队,依次进行,并表示收获颇多。

 

微信图片_20220627135919.jpg

 

期间,一位已收拾好行李即将出院回家的老年人,亦排队前来向舒馨港湾志愿者咨询老年性白内障的预防及日常眼睛护养,通过耐心细致的解答和告知,老年人知晓了自己对白内障及视物模糊的认知误区,放心的提起包裹等待工作人员通知她前往回家的大巴;另有长期高血压患者前来测量血压后,向护士咨询平日饮食的注意事项,烈日下志愿者“大白”汗如雨下仍浑然不知自己依旧在回答患者的问题。

 

微信图片_20220627135924.jpg

 

此外,也有患者前来询问干眼病的具体表现及影响因素,志愿者在解答的同时向患者介绍了“舒心港湾”公众号并向其分享了一篇“《五官科健康指南》之我为什么会得干眼病?”的科普连接,患者很开心能够阅览到专业易懂的五官科普文章,并表示希望能够获取学习五官相关知识的其他资源、链接,以助于她在日后扩展自己对五官的认识。

雨过终会天晴,战“疫”定会胜利。“舒心港湾”志愿者护理服务队一直坚持“我奉献、我快乐”的支援服务口号,护士们在“疫线”用微光点燃火炬,用信念秉承精神,共同用实际行动书写了新时代南丁格尔的故事,让党的旗帜在“疫线”高高飘扬!

微信图片_20220627135922.jpg