精神文明

志愿服务 坚守初心 发挥特色 服务居民

2022-06-03  来源:眼科5支部  点击:40

A+ A-

自从3月底新冠疫情爆发后,市委号召共产党员下沉到社区,在社区担任志愿者,为居民服务。眼科5支部的全体党员都积极响应号召,到社区一线报到,以各种形式加入社区志愿者服务活动,在社区防控“疫”线“冲锋陷阵”,践行共产党员全心全意为人民服务的初心。

支委乐琦骅、宣懿和党员张婧、周旭娇、章淑杰、程云、孙建国、吴飞珍等同志积极参与居委和小区居民核酸检测通知、核酸采样PDA扫码、抗原发放和结果回收、楼栋物资消毒和发放等志愿者服务工作。张婧和章淑杰同志还与所在楼栋内的孤老/独居老人结对子,帮助孤老参加团购,落实保供物资,切实帮助老人解决生活困难。宣懿同志担任所在楼栋的志愿者组长,团结带领楼栋的志愿者协助居委会进行管理。

下沉到社区的党员们还发挥自己的专业特长优势,参与小区防疫的各个环节。曾多次参与外派社区和医院核酸采样工作的乐琦骅同志主动联系居委和物业,为小区内参与志愿服务的保安、物业工作人员和居民志愿者进行了穿脱防护服和手部消毒规范的培训,力求做到“先保护好自己,再服务大家”。

参与疫情防控是每位党员义不容辞的责任,目前上海的疫情防控阻击战已经取得阶段性重大成果,眼科5支部的党员们纷纷回归医院工作岗位。但是,这段特殊时期社区志愿者服务的经历,这段大家携手并肩共克时艰的时光,一定会在我们的记忆里留下浓墨重彩的一笔。