精神文明

学党史 办实事 键盘清洁志愿活动

2021-12-21    点击:329

A+ A-

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院研究生1支部组织全体党员走进眼科病房开展志愿服务活动。本次志愿服务活动主要是走进眼科病房医生办公室进行整理及键盘消毒清洁工作。

活动中,每位党员用酒精棉球仔细清洁工作电脑的键盘,整理办公室桌面上的病历、纸质资料和杂物,并进行分类归纳,清洁工作有条不紊。在新冠疫情尚未完全控制的背景下,病房医生办公室作为临床一线,对其进行必要的清洁消毒显得尤为重要,而作为医学生,通过这种细小的工作,不仅能够为医疗环境的安全与整洁贡献一份力量,更是对自己的一次锻炼。

志愿服务活动结束后,党员们纷纷表示,临床医生工作繁忙,能通过志愿服务活动为医生们提供整洁的医疗工作环境,非常有意义;同时,也培养了自己严谨细致和吃苦耐劳的工作精神,更好地为身边人服务。

参加本次“我为群众办实事”实践活动,体现了党员们为人民服务的宗旨,展现了医务青年们良好的精神风貌。深入推进党史学习教育,把党史学习教育的成效体现在工作实践和服务群众上,我们要更加自觉地把志愿服务融入到其中,不忘初心,牢记使命,努力办实事,不断巩固深化党史学习教育成果。