学习平台

打好抗疫阻击战 医疗工作不停摆

2022-03-30  来源:眼科5支部  点击:282

A+ A-

三月里,新冠疫情来势汹汹,打乱了上海平静有序的节奏。面对严峻的形势,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科5支部号召全体党员凝心聚力,积极发挥党员的先锋模范作用,做到哪里需要就去哪里,做好充分的思想准备,打好疫情防控阻击战,保证医疗工作不停摆。

疫情期间,由于社区封控管理,眼科检查中心在岗人员锐减,为了让疫情中来院的患者能够第一时间完成检查,得到救治,眼科5支部眼科辅检中心的党员同志们主动承担起空缺的岗位,一人身兼数职,坚决保证各项检查不断档。孙平、娄恒两位同志,更是不顾自己八、九个月的身孕,依然克服困难,坚守岗位,站好最后一班岗。当听到同事因为突发小区闭环管控不能按时来院上班时,住在奉贤的牛亮亮同志二话不说,不顾路途遥远,天不亮就出门,及时顶上岗位,保证患者的医疗需求。

眼科检查与患者近距离接触,疫情期间风险高,压力大。疫情最严重的时候,一位90岁高龄的新冠密接患者需要来院进行术后检查。此时,支委郭洁同志主动站了出来,一人承担了患者所有的检查。由于防控消杀需要,只能在中午休息时间穿好防护装备全副武装等患者前来。在完成全部检查并进行诊室消杀后,她连午饭都来不及吃两口,就立刻投入到下午的工作中去。

在这个特殊时期,眼科5支部的每一位党员都用个人的点滴力量,汇聚成坚固的抗疫防线,坚定信心、众志成城!


医疗服务.png