学习平台

缅怀革命先烈 继承优良传统

我院党政领导班子赴龙华烈士陵园 开展主题教育集中学习研讨

2019-10-16    点击:4713

A+ A-

    “龙华千古仰高风,革命精神永留存。”根据医院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,10月16日下午,医院党政领导班子前往龙华烈士陵园瞻仰学习,缅怀革命先烈,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神动力。

7.jpg

    龙华烈士陵园庄严肃穆、松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立。院领导们怀着崇敬的心情面向镌刻着“丹心碧血为人民”的烈士纪念碑列队致敬、默哀悼念。随后,党委书记钱飚和党委委员、副院长徐格致代表班子集体向烈士纪念碑敬献花篮。祭扫仪式结束后,大家跟随着讲解员的步伐走进龙华烈士纪念馆,先后参观了“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”和“时代的先锋”等主题展厅,大量的历史文献资料、独特的布局设计、高科技的现代手段生动还原了早期共产党人为理想信念不惜流血牺牲的伟大事迹,让大家体会到了战争年代中国共产党栉风沐雨走过千难万险实现新中国成立的不易。在展览馆内,党员干部们面向党旗,在钱飚书记的带领下重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚。

8.jpg

    参观结束后,院领导们移步至纪念馆2号会议室开展医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。在研讨会上,党委副书记吴岳军围绕“坚持以党的政治建设为统领,推动医院党的建设质量全面提升”作了引导发言。吴书记从如何加强党的政治建设、结合医院发展怎样坚持以党的政治纲领为原则及如何做好思想政治工作等方面分别阐述了坚持以党的政治建设为纲领的重要意义。

9.jpg

    党委书记钱飚表示在学习了一位位英烈的英勇事迹后,深感今天美好生活的来之不易,更知道传承红色基因,坚守“初心”和“使命”的深远意义——新时代赋予我们艰巨而又光荣的任务,我们要发挥医院党建引领作用,不断提升医教研各项工作水平,加强精神文明建设,为“健康中国”“健康上海”建设贡献力量。党委委员、副院长周行涛通过老一辈无产阶级革命家的光荣事迹,结合医院学科建设、支边工作及人才培养几个方面强调了讲政治讲奉献和坚定理想信念的重要性。党委委员、副院长徐格致表示经过了瞻仰学习后,对于年轻的战士们为了信仰和理想在战场上奉献出自己宝贵的生命感慨万分,徐院长指出当代年轻人要加强信仰和理想教育,在自己专业领域的学习中应具备奋勇当先的精神。党委副书记、纪委书记张朝然表示此次瞻仰学习感触颇深,并结合医院实际谈到了公立医院改革必须要坚持公益性方向,医务人员要坚定理想信念,更好地守初心、担使命。党委委员、副院长邵骏在发言中表示,我们现在虽然处于和平年代,但我们要保持高度的爱国主义和革命英雄主义精神,作为党员、作为院领导更要守好初心勇于承担。

10.jpg

    “英雄烈士光照后人、初心如磐使命在肩”。“初心”和“使命”是激励着新时代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,我们要继承先辈们的革命传统和革命精神,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作中,奋发有为,努力进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。