学习平台

相会上海之巅 共建锦绣中华

上海中心大厦开展共建活动

2019-10-20    点击:1777

A+ A-

    10月20日,我院临床医技二支部与中科院上海分院营养代谢与食品安全第二党支部相邀在上海标志性建筑上海中心大厦开展共建活动。


    上海中心大厦是中国第一高楼世界第二高楼,总高度632米。漫步在119层的观光层俯瞰上海,浦江两岸美景尽收眼底,外滩的建筑像《锦绣中华》里的微缩景观,让我们不禁为这座城市、这片土地而骄傲。


    今天的上海日新月异,在中国共产党的伟大领导下呈现出一派生机勃勃的新气象。展厅里,党员们回顾了三十年前上海浦江两岸的老照片,不得不感慨改革给这座城市注入的强大动力,给这片土地的人民带来的自豪与希望,让中华民族伟大复兴展现出无比光明的前景。


    当党员们了解到上海中心的建设过程时,大家纷纷感慨这是一个工程上的奇迹——既有设计创新上的敢为人先,又有付诸实施的细致与踏实,无数人的精益求精和通力合作才造就了这项走在世界前列的重大工程。这也让我们联想到,医院要实现“双一流”建设的宏伟目标也需要这样的精神,需要在工作中脚踏实地,不断克服困难,锐意进取,追求卓越。


    参观过程中,两个支部的党员们也积极开展互动交流,大家一致表示今天的参观不仅带来视觉上的冲击,还有精神上的震撼,让我们不忘初心,牢记使命,进一步携手共建,在工作、学习、科研方面都更上一层楼!