学习平台

勿忘国耻 铭记历史

前往上海市宝山区淞沪抗战纪念馆参观,开展党支部主题党日活动

2019-11-17    点击:4491

A+ A-

    9月17日,行政后勤第四党支部组织全体党员及入党积极分子,前往上海市宝山区淞沪抗战纪念馆参观,开展党支部主题党日活动。88年前的9月18日,“九一八事变”爆发,日本帝国主义发动侵华战争,支部选在“九一八”前参观淞沪抗战纪念馆,是为了激励党员同志们“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”。


    淞沪抗战纪念馆内的《“血沃淞沪”——八一三淞沪会战主题展》,陈列大量文物、图片、照片等,不但还原了“八一三”淞沪会战的历史风貌,更是展示了淞沪会战在中国人民抗日战争中的重要地位及其重要意义。展览共分7个部分,包括中国抗日战争的爆发、“八一三”淞沪会战、上海抗日救亡运动的高潮、日军在上海的暴行、正义的声援、历史的审判、弘扬爱国主义精神,各个展区均生动展示了中国军民共同抵御外敌侵略的英勇事迹和艰苦卓绝的战斗历程。


    记忆从未褪色、历史仍在回响,一寸河山一寸血,淞沪会战的硝烟虽已散去,但姚子青、谢晋元等先烈们在血与火的抗争中表现出的崇高爱国主义精神和浩然正气,仍激励着我们为民族的昌盛、祖国的富强、人民的福祉而努力奋斗。支部同志一致认为,要铭记党员责任、强化使命担当,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在实践中锤炼政治品格和过硬工作本领,担当尽责奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。