学习平台

汲取榜样力量,践悟初心使命

行政后勤5支部组织学习《榜样4》心得

2019-10-24    点击:4057

A+ A-

    10月21日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在CCTV新闻综合频道播出。我院行政后勤5支部于10月24日下午组织支部党员,通过集中收看、互动分享等形式对《榜样4》进行了深入学习。


    《榜样4》以“不忘初心,、牢记使命”为主题,讲述了一批优秀共产党员的故事。他们职业不同、经历不同,但都同样奉守“全心全意为人民服务”的宗旨。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色;唐真亚开辟水上邮路,一下子坚持了20年;抽粪工李萌奉献青春,无怨无悔;“羊书记”隋耀达坚持扶贫,永不回头……这些优秀共产党员为了党的事业不断努力奋斗、忘我工作,不怕牺牲、无私奉献。他们的感人事迹,展现了一代共产党人的执着坚守,诠释了新时代共产党人该如何做到“不忘初心,牢记使命”。

 

    观看中途,特别是看到他们重温入党誓词的场景,党员们数次感动落泪——感动于他们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠的忠诚;感动于他们顽强拼搏、几十年如一日埋头苦干的执着;更感动于他们无私奉献、不计个人得失的朴实。


    在观看节目后,党员们也纷纷表示榜样离我们并不遥远。其实,我们医院也不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹。正如《榜样4》中所展现的这些人物,其实他们也都是平凡的党员,但他们却又不平凡——因为他们书写着信念、奉献、坚守、职责、作为和担当,让平凡也能唱出动人的歌谣、绘出宏伟的画卷。


    不忘初心,方得始终。党员们纷纷表示必将牢记党员的初心和使命,把坚定信仰和榜样精神融入到医疗事业建设中去,践行习近平总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求。