学习平台

参观烈士陵园 缅怀革命先烈

“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-23    点击:3048

A+ A-

    10月23日,我院眼科第三支部围绕开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,赴龙华烈士纪念馆开展参观活动。

1.jpg 

    支部党员们首先来到庄严的 “丹心碧血为人民”纪念碑前。众人肃立,怀着崇敬的心情集体向革命烈士三鞠躬,向长眠于此的英烈们表达了崇高的敬意和深切的缅怀。

2.jpg

    紧接着,一行人来到了全国重点文物保护单位——龙华革命烈士纪念地,体验“初心路线”。这里曾是国民党淞沪警备司令部的所在地,是当年国民党反动派残酷迫害共产党人的大本营;同时这里也是记录中国共产党早期城市革命斗争的史迹,是激励后人继承先辈遗志的现场教育课堂。众人在碑林仔细观看共产党人留下的一首首诗句,字简意真、感人至深。正如诗句 “墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红”所言,如今龙华的墙外正是繁华盛世,而我们不能忘记,这是一个个革命志士前仆后继、舍生取义,用他们的鲜血换来的。


    经过一天的参观,眼科第三支部的同志们在感动和缅怀的同时,也深受启发和教育。无数先烈的鲜血染红了我们的旗帜,英烈们的精神时刻激励着我们。大家纷纷表示会从英烈的事迹中汲取精神力量,坚定理想信念,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。