群团动态

关爱今天的老人就是关爱明天的自己

关爱今天的老人就是关爱明天的自己

2017-03-06    点击:3491

A+ A-

 

223日,上午9:0011号楼一楼召开了2017年度第一次退管委员会议,党委书记兼退管会主任李华、退管会副主任王丽平、人事科科长成红玲、院办主任张朝然和保健科李井泉医生出席了会议。会上退管专职人员以PPT形式向大家汇报了2016年度退管会工作。会上,退管会委员们对2017年的退管工作计划进行讨论。

李书记对2016年度退管会工作给予充分肯定。李书记指出,近年来,除了对退休职工关心慰问外,还通过积极引导,退休职工的精神面貌发生了很大的变化,从以前的争利益、发牢骚、怪话多,负面看问题,到现在的埋怨渐少,积极乐观、健康向上、心态阳光。李书 记还表示退休职工的今天就是我们的明天。对退休职工除了精神慰籍、人文关怀,在物质上只要政策允许,医院一定会大力支持。 

会上,李书记强调:退管会工作虽然不是医院的重点工作,但这项工作做不好却会影响到医院的工作。这几年,上海市委对离退休工作越来越重视,离退休人员是重要资源,我们要积极发挥老同志作用,建立志愿者库,使老同志在奉献他人中实现自我价值,收获快乐。作为退管会,要架起桥梁,老少结对,做好传、帮、带,用退休职工丰富的人生阅历关心教育下一代。另外,退休职工一辈子奉献在医院,对医院有感情,对医院未来也充满期盼,希望退管会通过组织院情通报会,征求和听取他们对医院工作的意见建议,这样既能增进医院领导与他们的感情,加强思想沟通和交流,又能吸收他们的合理化意见作建设,促进医院工作的提高和改进,一举而多得。

对于2017年的退管会工作,李书记要求继续做好日常工作,把创新为老服务模式作为重点。并提出两点建议和希望:

首先,要加强党群共建,退管会、保健科工作人员参加退休党支部生活,让退休党员及时了解和掌握上级退管组织的要求和医院现阶段的形势和任务,实现退休党建和退管会日常管理服务双促进双提高。

其次,建立块组长与本块退休职工微信联系平台,更方便快捷地了解掌握退休职工所思所想以及生活状况,把组织的温暖及时送到需要帮扶的退休职工的心坎上。