党风廉政

守初心使命 扬清风正气

2019-12-16  来源:纪委  点击:3091

A+ A-

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进我院全面从严治党向纵深发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,12月11日,由党委副书记兼纪委书记张朝然同志带队,组织医院人财物、信息、药剂、三产等重点部门管理者参观了浦东新区党风廉政教育基地,以进一步提升关键岗位人员的廉洁自律意识。

8034349.jpg

浦东新区党风廉政教育基地以“全面从严治党永远在路上”为主题,用文字、图表、案例、漫画、视频、实景、实物等相结合的表现形式,集中展现了党的十八大以来全面从严治党的新气象新作为,充分彰显了我党推进全面从严治党的坚强决心和坚定信心。

展厅主要分为四大部分。第一部分“使命引领,砥砺奋进”,展示党的十八大以来全面从严治党的历史脉络和卓越成效,彰显中国共产党领导下新时代正风反腐的新担当新作为。第二部分“不忘初心,强根筑魂”,展现建党以来各个时期党风廉政建设的历史沿革与重大历史事件,进一步教育参观者们要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。第三部分“正风肃纪,反腐惩恶”,是充满警示意义的案例专区,从违规公款吃喝、公款国内旅游、出国(境)旅游问题、违规收受礼品礼金接受宴请问题、大办婚丧喜庆问题、违规配备使用公务用车问题、违规发放津补贴或福利、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等7个方面的20个典型案例,通过图文并茂的形式进行深度剖析,并通过浦东新区三大腐败专案对参观者们敲响警钟,警示大家不能把公权当私权、以公权谋私利,要时刻警惕被“围猎”。第四部分“浦东实践,勇当标杆”,展示了浦东新区勇当新时代全国改革开放和创新发展标杆的信心、决心和恒心。值得一提的是,展厅还展示了浦东新区纪委监委自2018年成立以来发出的第一份“监察建议书”,建议对象是浦东新区卫计委,建议事由是针对其下属单位存在财务漏洞、监督管理不力等问题,由此可见,医疗卫生领域仍是腐败现象的易发高发区,医院的党风廉政建设任务依然艰巨。

参观的时间不长,但警示的意义深刻。作为医院重点领域的管理者们,不但要有干事创业敢担当的激情,也要有清正廉洁作表率的意识,方能守初心使命,扬清风正气。

未命名.png