统战工作

敬老爱老快乐行,爱心义诊暖家园 ——记民盟复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部新东苑义诊活动

2020-12-25  来源:民盟复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部  点击:700

A+ A-

夕阳无限好,人间重晚晴。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,近日,民盟复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部前往新东苑·快乐家园举行了“敬老爱老快乐行,爱心义诊暖家园”义诊活动,为快乐家园长者及华漕镇周边社区居民送上了一份健康礼物。

在孙珊研究员的联系下,民盟复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部委员们根据新东苑老人们的需求进行了精心周密的组织和安排。此次活动从策划到举办仅用了短短两周时间,充分体现了我们盟员为老人们服务的热情和行动的高效性。

本次义诊由民盟复旦大学枫林分委会戴培东主委带队,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部组织了眼科和耳鼻喉科优秀的专家团队,基本做到了各亚专业全覆盖,旨在提供更为专业的服务。参加义诊的有来自本支部的赵晨教授、谢明主任医师、谢友舟医师、韩田医师、虞卫副主任护师,还特别邀请到了孙希才副主任医师、竺向佳副主任医师、洪佳旭副主任医师和吴沛霞康复治疗师参加。这次我们带去了齐全的检查设备,眼科的裂隙灯也上场了,由装备部沈伟孺工程师为其保驾护航。

义诊大厅里暖意浓浓,老人们早早地来到了现场,他们都年事已高,拄着拐杖、坐着轮椅在家人或护理人员的陪同下。视力、听力、嗅觉下降,咽喉不适是他们面临的普遍问题,专家们热情接待了每一位前来就诊和咨询的长者,通过耐心询问和细致检查,对他们的健康状况进行分析,并给予专业建议和用药指导。

专家团队的热情和敬业精神深深地打动了新东苑的老人们和护理院的工作人员,他们对医护专家们的专业素养和人文关怀啧啧称赞。不止一位老人激动地表示:“眼耳鼻喉科医院的专科义诊在这里还是第一次举行,我们腿脚不方便,当下又叠加了新冠疫情,让我们的求医之路难上加难,今天能在家门口得到你们大医院专家的答疑解惑,真是太好啦!以后常来啊!”义诊活动持续了2个多小时,接诊七十余名老人。

此次义诊不仅为新东苑社区长者及周边居民送上了一份节日的关爱和祝福,更让他们就近享受到了优质的医疗服务。群众的需求就是我们行动的动力,民盟复旦大学附属眼耳鼻喉科医院支部将一如既往,继续发扬敬老爱老的社会美德,类似活动将常办常新,让更多的老人受益。