统战工作

民盟五官科医院支部青浦之行

民盟五官科医院支部青浦之行

2013-11-14    点击:3552

A+ A-

    2013年11月5日,我院民盟支部五位盟员参加由民盟枫林校区分委会组织的学习考察活动,参观了位于青浦练塘的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。
    陈云故居暨青浦革命历史纪念馆于2000年6月建成开馆。纪念馆全面和真实地展现了陈云同志波澜壮阔的革命经历和他为中国革命和建设作出的历史功绩,同时也展示了青浦有志之士投身革命,为中华民族的独立富强而奋斗的事迹。在讲解员的引领和讲解下,我们认真观察展现陈云同志革命经历和历史功绩的大量照片、历史文献和实物,也真切地感受到了陈云同志优良而朴素的作风。陈云同志一生的思想精髓就是求真务实。在新的历史时期,我们更要认真学习与弘扬陈云同志一贯倡导并身体力行的“不唯上、不唯书、只唯实”的工作方法和作风,要像陈云同志那样尊重实践,坚持原则,谦虚谨慎,艰苦朴素,克己奉公,埋头苦干,为新时期做出新贡献。