支部工作

总书记的红色足迹

2022-06-06  来源:护理3支部  点击:28

A+ A-


530日下午,护理3支部进行了组织生活,大家一起观看微视频《足迹》,它讲述了“追寻足迹,坚守初心”的一系列小故事。

1969年,15岁的习近平下乡到梁家河成为一名知青,在这片土地上习近平度过了7年的青春岁月,经历艰难生活的磨砺,闯过了“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”这五关。在踏上陕北的黄土地,住进了窑洞之后,还是对知识充满了渴望,吃饭时看书,上山放羊时看书,有次为一本心仪已久的名著,还在物资匮乏的地区请一个人吃了三顿炒鸡蛋。

在成长环境和家庭教育的影响下,习近平就有一种与生俱来的对中国共产党的信仰,胸怀为人民谋幸福的抱负。信仰的种子一经种下,没有任何困难可以阻止它生根发芽,在这种信念下青年习近平在半年时间内向党组织提交了10份入党申请书。攀登者不畏险峰,前行者不惧路长,终于在他的坚持努力下,在19741月成为了一名中国共产党党员。

通过了解习近平总书记曾经经历的种种磨砺,大家纷纷感慨,作为新时代的党员,我们应当更加珍惜当下,在实践中刻苦磨练自己,在工作中积极发挥共产党员的先锋模范作用,交出无愧于时代的答卷。