支部工作

统一思想落实行动 凝心聚力夺取胜利

2022-05-21  来源:行政后勤3支部  点击:87

A+ A-

今年3月以来,具有传染性强、传播速度快、隐匿性高等特点的奥密克戎变异株引发了新一轮疫情,当前上海疫情防控正处于关键时期。58日,行政后勤3支部召开了本轮疫情发生以来的第2场支部专题组织生活会,传达学习55日中共中央政治局常委会和上海市委常委会扩大会议精神,清醒认识当前新冠肺炎疫情防控形势,抓紧抓实疫情防控重点。支部党员认真学习会议精神,结合本职工作交流心得体会。

3.png

有的党员写下了这样的体会:“通过学习,让我对我们党坚持‘人民至上、生命至上’这八个字有了更为深刻的认识和感受……”。“人民至上、生命至上”,体现了保护人民生命安全和身体健康的坚定决心,体现了共产党人“以人民为中心”的价值追求。在做好疫情防控的同时,我们也要进一步满足人民群众的就医需求,守护患者的健康,这是医务工作者的重要责任。在行政后勤3支部中,就有党员跟随医院医疗救治队伍参与方舱建设与医疗工作,他们在最前线不畏艰辛、负重前行;其他党员同志们积极参与院内、社区疫情防控,大家齐心协力为人民群众的生命与健康保驾护航。大家纷纷表态,要巩固前期成果,继续合理引导就医群众科学防护,开拓创新升级互联网医院的便捷服务,配合医院做好核酸检测及医疗管理工作。

党员们纷纷表示,要将思想与行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真领会会议精神,坚决贯彻执行。要立足本职岗位,兢兢业业、一丝不苟,为保护人民群众的生命安全做出最大的贡献;一鼓作气、乘势而上,坚信一定能够打赢这场艰巨的大上海保卫战!

微信图片_20220512225925.jpg