支部工作

“码”上咨询 立“码”取药

2022-05-20  来源:临床医技5支部  点击:79

A+ A-

为了更好地防控疫情,降低患者的时间成本,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院临床医技5支部积极行动,多措并举,为患者疫情期间的用药安全保驾护航。

在支部组织下,药剂科从326日起,开通了线上免费用药咨询服务,患者可24小时扫码咨询。为了进一步提升服务质量,还上线了“专属药师”服务,支部书记黄滔敏、支委闫晶超等带头值守,在互联网医院平台上回答有关五官科用药的相关问题。


咨询二维码.jpg






有任何用药疑问,

扫描左侧二维码进行咨询。

 

 

 

 

用药咨询4步骤.jpg

 







简单四步骤即可,药师在收到

咨询的短信提醒后, 会第一时

间予以回复。

 

 

 

   

为了满足患者的配药需求,临床医技5支部积极配合完善线上配药服务。目前,6个月内在我院或上海市其他医疗机构有就诊记录和用药记录的五官科相关疾病患者,都可在我院互联网医院使用跨院复诊和配药服务。线上配药渠道的畅通,给患者带去了极大的便利。


2022-05-20_173444.jpg

   

41日起,我院开通了“无接触”互联网处方取药专窗,患者无需进入门诊大楼、无需出示48小时内核酸报告,只需隔窗扫描取药码,即可取药。“无接触”互联网处方取药专窗解决了疫情下取药“最后一公里”难题,让患者能够安全高效地取到药品,得到了患者的广泛好评。

“码”上咨询,立“码”取药,临床医技5支部将不断提升服务效能,充分利用互联网技术赋能,着力解决患者急难愁盼的关键问题,更好守护人民群众的五官用药安全。