支部工作

坚守岗位 守“沪”平安

2022-05-20  来源:临床医技5支部  点击:162

A+ A-

根据医院党委部署,临床医技第五党支部于4月7日、5月6日两次召开线上疫情防控专题组织生活会,向支部内的党员同志们传达党中央、市委、医院党委的最新指示和要求。会议由支部书记黄滔敏主持,她号召大家积极参与抗疫工作,并组织大家进行了讨论与分享。



图片 001.png


坚守岗位不松劲


疫情期间,临床营养科与营养食堂许多职工的居住地先后都经历了闭环或普筛。面对这些情况,科主任及科室、食堂骨干主动留宿单位,以保障食堂的正常运行。4月,在全市大部分公共交通停运时,杨锡康同志、吴瑞臻同志、黄梦玄同志、王豪冬同志等科室党员与入党积极分子主动承担了科室两院区的大量工作,并帮助出行困难的同事们往返医院。吴瑞臻同志克服家庭困难,主动坚守岗位,她表示这是一名党员应有的担当,一次宝贵的锻炼。大家用自己坚守岗位的实际行动有力保障了临床营养科各项工作的有序开展与营养食堂餐食的正常供应。


筑牢饮食保障网


经历了两年多的抗疫,面对疫情的卷土重来,五官营养人心中丝毫没有畏惧,因为他们早已做好充足准备。科室于两年前就设立了新冠病毒感染防控小组负责疫情期间科室防控工作。杨锡康同志作为支部委员、临床营养科主任助理和防控小组质控专员,带领科室每位员工定期参加相关知识培训,要求全员熟练掌握且严格执行手卫生等个人防护,每天开展健康监测,每日用1000mg/L含氯消毒液擦拭餐车、操作台等物表。针对本轮疫情,进一步提高了防控要求,如食物验收环节,除了做好规范的采购、验收过程外,每一位送货人员都需提前将他们的核酸报告、行程码、体温、车辆消毒照片、健康证及疫苗情况发送至厨师长,货品到达后放置于医院门口,由食堂工作人员用消毒液喷洒外包装后搬运回食堂。通过严格的防控措施,坚决避免交叉感染的风险,确保住院患者及家属可以安心用餐。


图片 002.jpg


战“疫”不止,“疫”线有我,临床医技第五党支部将继续奋勇前行,不负肩上的那份职责和使命,守“沪”平安!