支部工作

“阅于案而思所获,言于传而悟心得”——护理2支部读书分享交流系列活动

2021-09-06  来源:护理2支部  点击:42

A+ A-

2021年是中国共产党成立100周年,习近平总书记指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”为庆祝党的百年华诞,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,接续百年奋斗,护理2支部于827 日下午在汾阳院区中心会议室,组织举办了“阅于案而思所获,言于传而悟心得”读书分享交流系列活动。


图片1.jpg 

一、开展红旗小推手——热点文章交流会

交流会借助“学习强国”平台中的支部学习群开展,进一步深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高党员同志政治站位。通过交流会,达到知识共享、相互学习的目的。同时不断优化流程,接下来计划设置不同的主题月,分类分组进行分享,激发阅读热情,强化学习效果。


 图片2.jpg


            图片3.jpg

二、“你谈我听,你思我想”红色音频分享会

支部党员及入党积极分子选取支部学习群内分享的文章或党史学习教育书籍《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的内容录制了一段音频。活动现场随机抽取了3个音频进行播放并由录音者本人现场谈心得、说体会,支部书记华玮老师进行了总结点评。红色音频分享会旨在让支部党员在学习和分享党史知识的同时,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈学习的收获,互相倾听与交流。

支部希望借助多样化的形式提升党员学习兴趣,提高学习热情。传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,让每位党员群众从中树立正确的人生观、世界观和价值观,通过朗读分享的方式传承红色精神,感悟信仰的力量。


 图片4.jpg

三、“学习党史悟思想,立足岗位创新局”知识竞赛

分享会后,支部开展了党史知识竞赛活动,通过“学习强国”平台把党史与竞赛结合在一起,形式新颖,在支部营造了浓厚的党史学习教育氛围,更加增强了党员们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的自觉性,达到以赛促学、以学促知、以知促行的目的。比赛现场,参赛党员及入党积极分子热情高涨,积极踊跃。

阅读使人充盈,分享使人快乐。读书是学习的重要方式,将阅读付之于行动,并加以思索,才能有所获得;将有益的言行不断传播,相互学习与交流,从而悟出不同的心得体会。通过读书分享交流系列活动,努力营造支部党员爱读书、善读书、读好书的良好氛围,努力创建学习型党组织。


 图片5.jpg