支部工作

学史明志 知行合一

2021-08-12    点击:67

A+ A-


为了推动党史学习教育深入扎实开展,88日上午,麻醉科支部通过腾讯会议平台,召开了党史学习教育专题组织生活会,25位党员齐聚线上积极交流。

会议第一部分,支部书记张旭首先汇报了支部工作情况,介绍了党建活动、组织生活、党员发展、外联投稿以及获得荣誉等,并着重介绍了陈静护士克服家庭困难,积极投入援滇工作的事迹。

会议第二部分,各个党员成员把阅读《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《论中国共产党历史》四本书的学习收获互相交流,并对照党史学习教育目标要求,对自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足作了自我剖析,并对自己发挥党员先锋模范作用和为群众办实事的情况还存在哪些差距提出改进措施。

党员们从思想、工作、生活等各方面进行了剖析。陈元杰和黄炎哲医生,作为医院监护室开张的首批新鲜血液,劳作辛苦,经常工作到半夜,作为党员身先士卒,毫不抱怨。沈霞医生作为今年的新党员,也汇报了自己的政治学习程度和目前工作情况。沈蕾支委、韩元医生和封莉莉护士作为科里BLS和气道管理培训团队主要成员,分享了她们工作中的经验和不足,以及今后的培训目标。贾继娥医生作为浦江院区的区域负责,提到了带新人护士的艰辛,但在繁忙的工作中不忘投身科普,制作了气道异物和AED使用的科普视频,成为一个推广窗口。陆玉护士长提到在平时的工作中,有很多非党员也在积极工作,在我们看不见的地方默默奉献,是值得我们学习的。范庆、谭放和沈霞等高年资医生就医德医风发表了观点,明确临床工作不能带利益问题,尤其党员更要起带头模范作用,发现不良作风更要及时制止。周蓉护士和迟淞元医生作为刚入职的新职工,希望自己能够跟大家好好学习,不断提升,能够尽快地融入到新的工作、新的集体,同时也介绍了以前医院的党建活动,给我们支部借鉴参考。

会议最后,范庆支委作了支部活动经费汇结,张旭书记提议后续开展党史知识竞赛,推动学习教育的常态化,做到党史学习的知行合一。