支部工作

缓解暑期高峰压力,公益在行动 ——放射科党支部志愿者活动

2021-08-02    点击:72

A+ A-

image.pngimage.png

随着暑期高峰的来临,来我院就诊患者数量显著上升, 加大了医院各方面管理和有序运行的压力。为缓解窗口压力、更好地服务患者,放射科党支部采取了双管齐下的措施,一方面增加了胶片/报告自助打印机,提供便捷的打印功能,实现分流、减少患者排队时间,同时组织了一支由支部全体党员参加的志愿者队伍,为患者提供志愿服务,切实做好“我为群众办事实”实践活动。


image.pngimage.png

 放射科党支部的志愿者活动于7月中旬正式开启,短短两周内,已有超过半数的党员参与了活动。门诊B1层的大厅里,活跃着绿马甲们的身影:他们为问路的患者指引方向,协助患者在胶片/报告自助打印机上取报告和胶片,指引患者在取袋机上操作,完成取袋。耐心告知患者检查和取报告时间,对于患者提出的缴费、预约事项的询问,也一一予以解答。虽然自助机的操作十分简便,界面上的流程也清晰明了,但很多患者由于是初次使用,仍会遇到一些问题,频频向志愿者求助。志愿者热情、耐心的服务,令患者在便捷之外,更收获了一份温暖和安心。在志愿者的协助下,候诊区、自助机和窗口秩序井然,患者们等候检查的焦急情绪得到了安抚。


image.pngimage.pngimage.png

参加志愿者活动后,党员们纷纷表示收获良多:传递爱心的过程,拉近了医患双方的距离,医务人员赢得了患者更多的信任。志愿者活动本身也是一种学习机会,在帮助患者的同时,我们的沟通能力、组织能力和应变能力等都得到了锻炼和提升。作为一名党员,积极带头参与公益活动,以实际行动影响周围的群众,起到了党员的先锋模范作用。

我院志愿者服务队自成立起,已走过了十个年头,期间建设了很多优秀的特色品牌。放射科党支部的志愿者队伍才刚刚起步,在前进的道路上,需要学习和完善的地方还有很多。支部党员们纷纷表示有决心和信心在志愿服务活动中长期坚守,发挥专业的特长,将我们的志愿者队伍逐步建设成一支有鲜明特色的品牌队伍,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大。