党建新闻

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院举行习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

2021-11-18  来源:党办  点击:1042

A+ A-

image.png

今年是伟大的中国共产党成立100周年,在七月一日气势恢宏的庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,带领我们回望光辉历史、擘画光明未来,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场和复兴使命。为进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月25日,医院党委举行中心组(扩大)学习暨习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲会。宣讲会特邀复旦大学教授、博士生导师、上海市委讲师团成员朱鸿召教授作题为《学习“七一”重要讲话精神 把握新时代新思想》专题报告。宣讲会由医院党委书记钱飚主持。

 

image.png

报告中,朱鸿召教授围绕“一个庄严宣告”、“四个历史时期”、伟大建党精神和“九个必须坚持”四个方面,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行了深入浅出的阐述。

 

讲座结束后,医院党委书记钱飚表示朱鸿召教授引经据典、深入浅出,引导大家深刻把握百年大党的精义要领。钱书记强调,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后时期一项重大的政治任务,也是党史学习教育的核心内容。医院党委将全力推进党史学习教育成果转化,弘扬伟大建党精神,充分发挥党建对公立医院高质量发展的引领作用,为建设健康中国,建设健康上海贡献力量。