党建新闻

缅怀革命先烈 弘扬英雄精神 ——附属眼耳鼻喉科医院学习观看向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式

2021-10-08  来源:党办  点击:178

A+ A-

2021年9月30日上午10点,习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场出席向人民英雄敬献花篮仪式。医院党委在汾阳院区门诊六楼第一会议室组织收看学习。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对国家繁荣富强的美好祝愿。不畏强暴血战到底的英雄气概永不过时,百年征程谱写气吞山河的英雄壮歌永远传唱。通过收看学习,医院员工深切缅怀英烈们的丰功伟绩,向为民族独立、国家富强、人民幸福浴血奋战、英勇献身的烈士们,表达崇高敬意和深切怀念。

烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。这是激励着新时代中国共产党人乘势而上接续奋斗的根本动力,是新时代赋予我们艰巨而又光荣的任务。我们要继承先辈们的革命传统和革命精神,充分发挥医院党建引领作用,不断提升医、教、研各项工作水平,为“健康中国”、“健康上海”建设贡献五官科力量。