党建新闻

传递援疆接力棒 沪疆情谊再传唱 ——我院援疆干部、耳鼻喉科杜强启程

2021-09-01    点击:63

A+ A-

8月26日,我院耳鼻喉科杜强医生作为2021年“组团式”援疆人才,启程前往新疆喀什地区第二人民医院,开展为期一年半的医疗援建任务。复旦大学上海医学院党委组织部部长李华,我院党委副书记吴岳军、党办主任李琪婷及杜强医生家属前往机场欢送。

此前,我院党委书记钱飚亲自到杜强医生家中慰问,关心其工作、生活和家庭情况。杜强医生表示,将不辱使命,继续发扬和传承医院援疆干部的优良品质,把五官科先进的技术和管理理念以及上海人民的深情厚谊带到新疆,他的家人也对援疆工作表示充分理解和支持。吴岳军副书记在机场嘱咐杜强医生要将五官科的精神传播到当地,不断体现五官科人的综合实力,帮助喀什二院取得新的进步。

多年来,我院一批又一批援疆干部通过“组团式”医疗援疆在喀什二院“造血”成果显著,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为祖国边疆医疗卫生工作贡献力量。