党建新闻

我院举行庆祝建党100周年“医往情声” 红色经典影视配音大赛

2021-06-25  来源:党办  点击:288

A+ A-

为庆祝中国共产党百年华诞,结合党史学习主题教育,沿着百年非凡历程构筑起的中国共产党人精神谱系,重温红色经典影视作品, 2021年6月23日下午,我院举行“医往情声”——红色经典影视作品配音大赛。复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍同志莅临活动现场指导,同时本次活动还特邀上海电影译制片厂译制导演、配音演员、国家一级演员程玉珠、胡平智担任专业评委,出席本次活动的还有院党政领导、党群部门负责人、党支部书记和各参赛队员等。

医院党委书记钱飚作开场致辞。钱书记指出,自党史学习教育开展以来,根据上级党委部署安排,医院在党委层面和党支部层面都开展了一系列形式多样、内容丰富的主题活动。作为医院党史学习主题教育的重要组成部分,希望通过此次红色经典影视配音大赛带动医院职工学党史、悟思想、办实事、开新局,在新的历史起点上为建设具有国际影响力、世界一流大学的一流眼耳鼻喉科医院和亚洲医学中心、建设健康中国做出更大贡献。

本次配音大赛由28个支部组成11支参赛队伍,各支参赛队伍前期都在工作之余,抽空精心准备和排练。比赛现场11支参赛队伍精神饱满、激情投入,营造出共庆中国共产党百年华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

最终,由眼科5支部、麻醉科支部和基地2支部组成的“醉”美之“声”、映生辉队获得一等奖;由行政后勤3、4支部组成的中国梦之队和由眼耳鼻整形外科支部、研究生2支部组成的CNS预备队获得二等奖;由眼科2、3、4支部组成的元气觉醒队、由行政后勤1、2、5支部组成的初心铭志521队和由护理1、2、3支部组成的日月星辰队获得三等奖;由眼科1支部、研究生1支部、基地1支部组成的光明启航队、临床医技2支部组成的声临其境队、由耳鼻喉科1、2、3支部组成的听从初心队、由口腔科支部、汾阳视听公司支部组成的耳聪目明 伶牙皓齿队和由放射科支部、放疗科支部、临床医技5支部组成的追梦启鸣队获得优秀奖。

活动现场还进行了医院“正风肃纪线上知识竞赛”颁奖仪式。为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化全体干部职工的纪律规矩意识,筑牢全体医务工作者的廉洁从业防线,在庆祝中国共产党成立100周年之际,医院开展了正风肃纪线上知识竞赛活动,全院职工积极参与此项活动。仪式中,院领导为各个获奖者和获奖支部颁发了证书。

最后,复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍进行总结讲话。张书记指出自党史学习教育启动以来,五官科医院全面贯彻复旦大学上海医学院党委的各项工作部署,精心筹划,周密组织,党史学习教育迅速展开,取得了阶段性的良好成效。本次“医往情声”庆祝建党100周年红色经典影视配音大赛集中展现了五官科人的风采。希望五官科医院全体同仁继续共同努力,进一步深入开展党史学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,进一步从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。