党建新闻

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院举行党史学习教育动员大会

2021-04-22    点击:872

A+ A-

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

举行党史学习教育动员大会

image.png

        为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,激励全院员工从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021年4月9日,我院举行党史学习教育动员大会,党委书记钱飚对我院开展党史学习教育作全面动员和工作部署。

image.png

        钱书记强调全院员工要深入学习领会习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义的阐述。钱书记表示,医院党委根据中央、市委和学校、医学院的工作要求结合医院实际情况提出了我院党史学习教育的总体目标和要求,要求大家立足新起点、奋进新征程,勇于担当、善于作为,攻坚克难、真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,为加快建设具有国际影响力、世界一流大学的一流眼耳鼻喉科医院和亚洲医学中心、建设健康中国而不懈奋斗。

image.png

        接着,钱书记就党史学习教育“怎么学”的问题进行介绍,明确了“对标对表”、“突出特色”、“分类指导”、“统筹推进”四个基本原则;统筹部署了“从动员大会到‘七一’庆祝大会”、“从‘七一’庆祝大会到党的十九届六中全会”、“从党的十九届六中全会到总结大会”三个阶段进度安排;详释了“开展专题学习”、“加强政治引领”、“组织专题培训”、“开展‘我为群众办实事’实践活动”、“巩固工作成果”五大重点任务;提出了“加强组织领导”、“把握正确导向”、“做好宣传报道”三项工作要求。

image.png

        钱书记强调,此次党史学习教育是面向全院员工的,党员干部是重点对象,要创新形式学,要精心组织学,要广泛动员学,营造良好的学习氛围。党员领导干部要带头作表率,统筹推进我院党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年的系列活动,同加强基层组织建设相结合,同推进医院发展工作相结合,避免形式主义,让系列活动扎实起到实效。

        在动员大会的最后,钱书记再次强调“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局”,党史学习教育重在办实事,重在行动,重在群众的感受,要牢记此次党史学习教育的最终目的,从而引导全院员工在新的历史起点上做出更大的贡献。