支部工作

爱心助学 为梦想加油 ——放射科党支部帮扶贫困学生捐赠活动

2020-09-17    点击:276

A+ A-

56763909.jpg



去年九月,放射科党支部全体党员在支部书记黄文虎的带领下,举行了“帮扶贫困生,爱心助学业”的捐赠仪式,大家聚集在爱心箱周围,纷纷慷慨解囊,希望将爱心和祝福传递到遥远的云南临沧。自从结对帮扶云南贫困生胡同学以来,大家的心中就多了一份牵挂,希望这个聪明坚强的孩子学业进步,所有困难迎刃而解。

时光飞逝,转眼又是金秋。这一年中,大家都在心中默默惦念我们的胡同学,虽然我们的资助帮助她减轻了上学的经济负担,但今年突如其来的疫情,又不禁让我们为她担忧起来,怕这个脆弱的家庭受疫情影响而雪上加霜。为此,支部书记黄文虎和支委程玉书一直和胡同学的学校、家长保持着密切联系,关注着她的生活、学习,在她遇到困难之时,给予无私的援助。程支委还把胡同学生活、学习的情况带给大家,解除大家的担忧。她介绍,胡同学一家的生活在疫情中未受到大的影响。更令人欣慰的是,胡同学在大家的关心帮助下,通过自己的不懈努力,学习有明显进步,老师评价她“积极发言、并与老师互动,课外积极参加活动,课下认真完成作业。深得老师的喜欢,敢于接受新挑战”。

就在前几天,一份满载着爱心的快递包裹送到了胡同学手中,里面是程支委代表放射科党支部为她精心挑选的书籍,有从初一到初三的多学科全套教辅书《衡水中学状元手写笔记》,有文学名著《平凡的世界》《老人与海》《边城》《飘》等,希望她不仅扎实学好基础知识,同时养成良好的人文素养,树立积极的态度和正确的价值观,将来成为社会的有用之材。

2020910日,放射科党支部开启了新一轮的资助活动。捐赠仪式在汾阳院区放射科会议室举行,汾阳院区党员们在现场完成了捐赠,浦江院区的同志们通过与现场视频连线,参与了活动。未能到现场的党员,通过委托形式进行捐赠。虽然还是去年的地点、同一群人和相同的仪式,然而经过一年的努力,看到善的种子生根发芽,党员们帮扶的热情更加高涨,信心也越来越足,愿爱心继续延续,今年一起努力,来年硕果更丰。

捐款当日,程支委就将资助款项汇达了胡同学的社保卡。回望过去一年,胡同学在大家的关心帮助下,增加了战胜困难的勇气和力量,坚定了努力的方向,一步一个脚印地向梦想迈进。希望她将来学业有成,回报社会,将温暖延续,将爱与关怀薪火相传。大家也在爱心的传递过程中,收获了满满的希望和喜悦。良知、信念和责任感拉近了我们彼此之间的距离,让我们凝聚在党的旗帜下,齐心协力,用爱心为梦想加油。