党建新闻

援藏,收获最好的时光 ——我院援藏干部、后勤保障部季志寅凯旋

2020-09-17  来源:党办  点击:582

A+ A-


8月20日,上海市第九批组团式援藏医疗队队员——我院后勤保障部主任助理季志寅顺利凯旋。医院党委书记钱飚、党办主任李琪婷与季志寅家属一同前往机场迎接。

去年的7月14日,季志寅带着组织的嘱托踏上雪域征程,在西藏日喀则市人民医院开展帮扶工作,利用自己的专业所长,确保了医疗队各项工作顺利开展,同时也与当地同胞结下了深情厚谊。作为我院第一位派出的行政职能科室援助干部,季志寅在日喀则医院担任医学装备科主任职务,装备科作为重要的采购及管理科室,是医院发展不可或缺重要角色。过去一年里,在季志寅的组织带领下,日喀则市人民医院开展了首次耗材招标,为医院多学科诊疗中心的建立打下了坚实的基础。今年,为支撑医院“强三甲”目标,季志寅再次进行了实地调研并细心规划形成了项目初稿。据了解,当地医院设备采购流程速度较为缓慢,为了让同仁尽早用上所申请的设备,季志寅克服重重困难,与多部门紧密沟通,最终形成了一份标准的采购流程,这份流程使到货周期大大缩短,让受援医院顺利用上设备的同时也解决了后顾之忧,形成了具有上海特色的“日喀则采购模式”。

“我不是在最好的时光来到西藏,而是来到了西藏才给了我这段最好的时光”季志寅这样说。在季志寅凯旋的同时,我院放射科洪汝建医生已在日喀则市人民医院开展新一轮的援助工作。一个又一个义无反顾的奉献身影,五官科援藏干部用自己的精湛技艺和辛勤劳动,坚决把援藏工作这项重大政治责任和历史使命担当起来,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。