党建新闻

真理的传承 世纪的接力 ——我院集体学习总书记回信重要精神 并开展座谈交流

2020-07-01  来源:党办、宣传文明办  点击:1894

A+ A-

                                            1.jpg

 

      在党的99周岁生日即将到来之际,习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信使我院党员干部倍感振奋。6月30日晚6点50分,我院党政领导班子、中层干部、支部书记、青年党员、团员和学生代表来到第二会议室,集体收看《新闻联播》,学习领会总书记回信重要精神。

 

2.jpg

 

      在收看完《新闻联播》报道后,围绕学习好、贯彻好总书记重要回信精神,与会人员开展座谈交流。

 

3.jpg

 

      党委书记钱飚同志指出,100年前29岁的陈望道先生翻译了《共产党宣言》中文全译本,在我国宣传马克思主义方面起到了先驱性的重大作用。100年后,平均年龄20多岁的《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队队员收到来自总书记的回信。回信发布于建党99周年之际,意味深长,意义深远。这是一个世纪马克思主义精神在中国弘扬传播的传承,是青年一代对真理精神追求的传承。他要求医院党员干部从“真学”“真信”“真悟”“真行”四方面着手深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,真正做到“学思用贯通,知信行统一”。最后,他对下一阶段贯彻学习总书记回信重要精神进行了工作安排和部署。

 

4.jpg

 

      党委副书记、院长周行涛同志强调,要按照党和国家对医药卫生事业的要求,全院上下尤其是青年党员、团员要发扬“面向未来,拼搏奋斗”的精神,结合医院“双一流”建设目标,践行使命和担当。医院将为“愿干事、真干事、干成事”的青年员工创造良好的发展机会,搭建广阔的发展平台。

 

      座谈交流会上,医院中层干部代表、支部书记代表、医务人员代表、团员代表、学生代表分别分享感悟和体会。

 

5.jpg

 

      学生代表许伦表示,作为一名复旦学生,总书记的回信让我倍感自豪,这是总书记对复旦的认可和信任。今年新冠肺炎疫情的发生,充分显示了我们中国特色社会主义制度的优越性,也更加坚定了自己的理想信念。身为复旦人,将传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为祖国发展贡献自己的一份力量。

 

6.jpg

 

      团员代表韦雯漪表示深刻感受到总书记对青年一代给予厚望,“我们将坚定理想信念,从‘宣言精神’中不断汲取前进的力量,立足岗位,不懈奋斗,践行初心使命,以青春之我、奋斗之我为民族复兴添砖加瓦。”

 

7.jpg

 

      医务人员代表莫晓芬表示将学习发扬陈望道先生在翻译《共产党宣言》中文译本过程中表现出的忘我钻研的专注精神,不忘初心使命,认真做好本职工作。

 

8.jpg

 

9.jpg10.jpg