党建新闻

我院党务部门参观学习《召唤——上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影主题展》

2020-04-21    点击:2625

A+ A-


 

image.png

 

    4月17日下午,在党委书记钱飚、党委副书记吴岳军的带领下,我院党办、纪监审、宣传文明办、工会、团委等党务部门工作人员来到位于黄浦江畔的中华艺术宫,参观学习《召唤——上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影主题展》。据悉,本次主题展是上海第一个以抗击疫情为主题的大型实体展览。


image.png


    走进馆内,大家就被大幅的主题名称——“召唤”二字深深震撼,肃然起敬。最先映入眼帘的是上海援鄂医疗队队员全体名单,大家驻足仰望,向英雄们致敬。主题展设有“临危出征”“鏖战江汉”“坚强后盾”“守望相助”“人间真情”等篇章,从人人都必备的“口罩”、坚持风雨无阻的“快递小哥”、坚守关卡的“志愿者”、保障一方平安的“公安干警”、参加火神山、雷神山建设的“建筑工人”到勇往直前、大爱无疆的“白衣天使”,艺术家们通过美术作品、摄影作品、民间艺术、雕塑等艺术形式将那些感动瞬间定格下来,每一幅作品都有着深刻的意义。


    通过本次参观,让大家回顾了上海市抗击新冠肺炎疫情的过程,让身为党员的我们更加深刻地牢记自己的初心,让作为医务人员的我们更加深刻地明白自己职业所背负的神圣使命。大家表示,将把本次参观学习后的所思所想化作动力,立足岗位,以更加饱满的精神面貌投入到疫情防控和医院中心工作。